Гданьск «солидарный» (легендарная судоверфь и окрестности)

Гданьск судоверфь

Гданьск знаменит не только своим великолепным Старым городом, но еще и Гданьской судоверфью, на территории которой зародилось польское профсоюзное движение «Солидарность».

Для поляков это значимая веха в истории, так что без небольшого экскурса в те события поездка в Гданьск будет неполной. Предлагаю прогуляться от пышущего золотом центра до судоверфи и музея «Солидарности». Это будет альтернативный маршрут для тех, кто уже исходил Старый город вдоль и поперек.

Что посмотреть в Гданьске: Старый город за 1 день

Что такое «Солидарность»

Польша сопротивлялась коммунистическому режиму с самого начала его установления здесь (в 1945 году). К 70-му году волна недовольства докатилась до Гданьска. Пропаганда коммунистической власти делала ставку на рабочий класс, но именно он, как оказалось, был больше всех недоволен жизнью при режиме. Тогда повышение цен вызвало беспорядки в городе и забастовку трудящихся. Власть дала вооруженный отпор, и погибли люди.

Следующее десятилетие стало временем активного формирования подпольных оппозиций. Гданьск вместе с Варшавой и Краковом был одним из их главных центров. Летом 1980-го года в стране, все больше испытывающей экономические трудности, снова случился рост цен.

Первым из польских городов не выдержал Люблин: в июле здесь остановились заводы. К середине августа начали негодовать рабочие Гданьской судоверфи (тогда еще судоверфи имени Ленина). Правда, тут формальным поводом стало увольнение за оппозиционную деятельность крановщицы Анны Валентинович, которой всего ничего оставалось до пенсии. Забастовка началась с требования вернуть ее на работу, но вскоре к нему добавился еще целый список недовольств.

В качестве лидера активисты выбрали бывшего электрика судоверфи Леха Валенсу. Хорошо помня события 70-х годов, он предложил рабочим отказаться от демонстраций на площадях и улицах Гданьска, опасаясь очередного кровопролития. Вместо этого бастующие закрыли ворота судоверфи и сформировали перечень требований, который вывесили над проходной.

Во время забастовки на территории судоверфи собрались представители различных предприятий Гданька, в результате чего был создан Межзаводской забастовочный комитет. В сентябре 1980-го года представители таких комитетов, организованных уже по всей Польше, объявили о создании независимого самоуправляемого профсоюза «Солидарность», возглавляемого Лехом Валенсой.

Рабочие добились для себя многих прав и свобод, однако на этом дело не закончилось, потому что ситуация с продовольствием никак не улучшилась и забастовки продолжались по всей стране. В результате в Польше ввели военное положение. «Солидарность» ушла в подполье, но вспышки протестов вспыхивали то тут, то там по всей стране в течение еще многих лет. В конечном итоге в 1989 году правительство согласилось на Круглый стол с руководителями «Солидарности», и уже в следующем году Лех Валенса стал президентом Польши.

Гданьск за воротами Старого города

Более подробно и наглядно история «Солидарности» собрана в музее, который находится у той самой Гданьской судоверфи. Из исторического центра до него легко дойти пешком, по пути «зацепив» некоторые достопримечательности, до которых обычно доходят не все.

Первое, что встретится вам по дороге – Памятник Яну III Собескому. Этот польский король родился недалеко от Львова, и бронзовый памятник раньше был установлен именно там. При чем же тут Гданьск? Когда после Второй мировой Львов перестал быть польским городом, бронзового Яна там сначала хотели превратить в Богдана Хмельницкого, но потом сжалились над ним и отдали короля полякам. А те поставили его в Гданьске.

Гданьск Памятник Яну III Собескому

В неприметном здании по улице Гончарной (Garncarska) когда-то размещался клуб Гданьска «Rudy Kot», в котором родился польский рок. В 1959 году здесь состоялся первый концерт первой польской рок-группы «Rythm and Blues». Заведение успешно работало больше 40 лет, а теперь стоит заброшенное, ожидая инвесторов, готовых подарить ему вторую жизнь. Поляки надеются, что когда-нибудь это место снова станет культовым.

Гданьск Руды кот (Rudy Kot)

Далее стоит отправиться к каналу Рудня и самому старому мостику Гданьска – Хлебному. Он называется так потому, что раньше тут стояли мельницы и амбары, а в окрестностях работало много пекарен. Современные горожане превратили Хлебный мост в Мост Любви, увешав его перила свадебными замками.

Канал в этом месте расходится на рукава, образуя небольшой островок суши. Сказочный домик с красной крышей – старинный дом мельника, в котором сегодня размещается кондитерская «Шоколадная мельница» (Czekoladowy Mlyn).

Гданьск Хлебный мост

Прямо за ней разместились реальные здания мельниц: большой и малой. Большая мельница была построена еще при Тевтонском ордене, сейчас в ней находится… торговый центр. Малая мельница на самом деле никогда мельницей не была, а выполняла функцию зернохранилища. Теперь же в ней размещаются офисы. Вот такой вот апгрейд старины.

Высокая башня с часами, возвышающаяся над мельницами, принадлежит одному из старейших костелов Гданьска – Собору Святой Екатерины, возведенному еще в 13 веке. Внутри находится Музей башенных часов (спасибо, что не ресторан).

Гданьск Собор Святой Екатерины

Еще одни зеленые луковки и острые шпили в этом районе принадлежат Балтийскому центру культуры. Если это здание напомнило вам церковь, вы не ошиблись. Крупнейший готический кирпичный костел в Европе оказался единственным храмом Гданьска, который не восстановили после Второй мировой войны. Только в 1995 году за него «взялся» Балтийский центр культуры. Теперь в бывшем костеле Святого Иоанна проводят различные мероприятия городского и государственного масштаба.

Гданьск Балтийский центр культуры

Многие туристические города имеют своих исключительных персонажей. В Гданьске это Лев Хевелион (если вам интересно, почему именно лев, посмотрите на местный герб), который в разных ипостасях встречается по всему городу. Лев Хевелион каждый раз выглядит по-разному, как бы намекая на ближайшую достопримечательность или историю, которую он может «поведать». Неподвижные фигурки рассказывают свои байки через мобильное приложение i-Leo, придуманное Гданьской туристической организацией. Нужно скачать его и не забыть включить блютуз, когда найдете один из таких памятников. Недалеко от мельниц мне попался Лев Бизнесмен. Еще одну фигурку Льва я позже встретила на пляже в Бжезьно.

Как добраться из Гданьска к морю (пляж в Бжезьно)

Гданьск Лев Хевелион

ЖД вокзал Гданьска достаточно красив, чтобы не обойти его стороной. Тем более что прямо от него начинается дорога, ведущая к Европейскому центру солидарности.

Гданьск Вокзал

Судоверфь и музей «Солидарности»

Когда-то забор, окружавший судоверфь, начинался практически у вокзала. Сегодня о нем напоминает лишь небольшой «кусочек» кирпичной кладки. Компанию ему составляет фрагмент Берлинской стены, намекающий, что если бы не польский пример, она бы не рухнула. От символического памятника начинается «Дорога свободы» – путь, ведущий к легендарной проходной Гданьской судоверфи.

Гданьск Стена Гданьской судоверфи

Прежде чем бежать в ее сторону, рассмотрите стоящую поблизости изумрудную высотку, которую местные называют «Зеленяком». Раньше она находилась на территории верфи, и размещались в ней НИИ кораблестроения и Центр корабельной техники. Сейчас это обычное офисное здание.

До музея «Солидарности» уже рукой подать. Во-первых, вдалеке виднеется его массивное «ржавое» здание, во-вторых, об этом написано на тротуаре, а в-третьих, на соседнем здании висит тематический плакат (здесь размещается центральный офис профсоюза).

Гданьск Центральный офис Солидарности

Судоверфь сегодня – отчасти музей под открытым небом, а легендарна проходная №2 – его экспонат. Однако задержитесь на минутку на Площади Солидарности и рассмотрите три высоких креста, к которым прикреплены якоря.

Гданьск Площади Солидарности

Гданьск Площади Солидарности

Как помните, протесты 80-го года были не единственными в Гданьске. За 10 лет до этого во время восстания рабочие подожгли комитет коммунистической партии. Ту забастовку подавили кровавыми методами, погибло более 40 человек. На создании мемориала в честь 10-летней годовщины по жертвам тех событий настояли как раз бастующие Гданьской судоверфи.

Гданьск Площади Солидарности

Что ж, теперь можно идти на территорию. Когда-то в окошках проходной проверяли пропуска, сейчас они уже не нужны.

Гданьская судоверфь

Обратите внимание на большой плакат над входом. Это требования, которые вывесили рабочие во время забастовки. Копия, конечно (оригинал находится в музее).

Гданьская судоверфь

Ржавое здание слева от проходной – это и есть Европейский центр солидарности. Он совершенно новый (открыт в 2014 году), просто создатели хотели сделать обшивку похожей на железные борта корабля.

Европейский центр солидарности Гданьск

Внутри здание выглядит гораздо современнее. Тематические залы рассказывают о зарождении «Солидарности», подробно иллюстрируют хронологию событий и отчасти воссоздают атмосферу тех времен.

Гданьск Европейский центр солидарности

Гданьск Европейский центр солидарности

На крыше музея находится смотровая площадка. Подняться на нее можно бесплатно, даже если вы решите не идти в сам Центр. Виды сверху открываются, прямо скажем, необычные: не на красные крыши старинной застройки, как многие привыкли, а на брутальные промышленные здания, высокие краны судоверфи и жилые кварталы для ее работников.

Гданьская судоверфь

Интересна и сама крыша: на ней разбит мини-садик и установлены лавочки.

Европейский центр солидарности в Гданьске

Не уходите с территории судоверфи, не заглянув в зал безопасности и гигиены труда (отдельное здание по правой стороне от проходной). Когда-то тут обучали технике безопасности на производстве, но не это сделало его знаменитым. В 1980-м году именно здесь проходили переговоры и подписывались исторические соглашения, касающиеся «Солидарности».

Сейчас тут мини-музей с макетами, благодаря которым можно наглядно представить, насколько необъятная эта судоверфь, порассматривать ее улицы, сооружения, маленьких работников… Самый настоящий город в городе!

Гданьская судоверфь

Есть макеты, которые демонстрируют процесс постройки кораблей.

Гданьская судоверфь

А есть и такие, которые непосредственно отражают события 1980-го года: за воротами судоверфи собрались бастующие, перед ними – люди, которые пришли их поддержать, на заборе – маленький Валенса (если не обнаружили его – сдвиньте бегунок влево). Вся эта композиция отсылает к событиям 31 августа, когда Валенса сообщал горожанам о создании Независимых Самоуправленческих Профсоюзов.

В этом же музее представлены исторические фотографии, демонстрирующие, как поддерживали бастующих работников жители города, насколько пусты были полки в магазинах, и чем запомнилось людям военное положение. В общем, наиболее значимые для поляков события из жизни в Польской Народной Республике.

Сейчас на территории верфи работают профильные предприятия, доки ремонтируют суда, краны поднимают грузы. Пустующие цеха стали арт-пространствами или сдаются под различные мастерские. Гданьск живет дальше, как и вся Польша. Как и другие страны, чья история когда-то была общим настоящим.

Гданьская судоверфь

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: