Кейп-Мей – одноэтажная Америка викторианской эпохи. Часть 2

Кейп-Мей-2-ГЛАВНАЯ

На самом юге американского штата Нью-Джерси, на полуострове, омываемом Атлантическим океаном, расположился один из старейших курортных городков Америки – Cape May (Кейп-Мей)…

Кейп-Мей-2

Если посмотреть на карту Нью-Джерси, можно увидеть, что Кейп-Мей по сравнению с другими городами штата просто купается в океане!

Кейп-Мей-2

Кстати, песчаный пляж города по версии Travel Channel входит в 10-ку лучших пляжей Соединенных Штатов.

Кейп-Мей-2

Видимо, не зря за возможность искупаться в океане и погреть бока на побережье Атлантики здесь берут плату. Правда вход на пляж стоит не так уж и дорого. Прямо на входе можно оплатить одно или сразу несколько посещений. В зависимости от этого вы получите «тег» (значок) определенного цвета.

Кейп-Мей-2

Платный вход окупает себя, потому что на берегу дежурят спасатели, которые очень серьезно относятся к своей работе. Хотя, как мне показалось сначала, иногда они даже слишком стараются. Например, однажды, зайдя в воду всего лишь по плечи, я неожиданно всполошила не только спасателей, но и половину пляжа.

Кейп-Мей-2

Американцы купаются, стоя по колено в воде. И я сейчас не утрирую, это действительно так. Пока я мирно плавала из стороны в сторону, за мной снарядили лодку(!). Подплывшие ко мне спасатели потребовали выйти на берег. Причем, пока я шла к суше, схлопотала еще и от купающихся по колено местных жителей. Негоже, мол, так далеко заплывать. Заплывать! Это при том, что я чувствовала под собой дно. Единственная причина такого переполоха пришла мне в голову позже: вероятно, акулы в этих местах подплывают близко к пляжу. Вот так своей безалаберностью и я пополнила список беспечных russo turisto. Ну, да не съели, и ладно. А спасатели, если что, здесь очень даже симпатичные.

Кейп-Мей-2

Сама же Атлантика на протяжении трех месяцев бывала разной. Чаще – беспокойной и волнующейся. Но выбирать не приходилось: мы бежали на пляж каждый раз, как только нам давали выходной на работе (а это бывало не так уж часто). И наслаждались океаном – здесь это несложно.

Кейп-Мей-2

Говоря о побережье, нельзя не сказать и о знаменитом маяке Кейп-Мея. Первое строение было возведено здесь еще в 1823 году, но… его поглотил океан. Наново маяк построили в 1847 году, но делали, видимо, тяп-ляп, ибо и это здание не простояло долго – разрушилось. Нынешний маяк построили в 1859 году. Сегодня в него за умеренную плату пускают туристов. И я, конечно же, несмотря на боязнь высоты, слазила наверх, обнимая перила.

Маяк Кейп Мей Lighthouse

Наслаждаясь видом сверху, совсем забыла, что нужно было снимать-снимать-снимать. А фотографировать здесь действительно есть что. С высоты виден не только берег, но и примыкающий к маяку парк – миграционное убежище птиц, которым управляет Охрана природы. Это настоящий «живой островок», где можно пройтись по дощатым дорожкам и понаблюдать за птицами, многие из которых являются представителями довольно редких видов. В этом удивительном месте действительно ощущаешь единение с природой. Кстати, здесь можно увидеть не только «залетных» пернатых, но и другую живность, которая водится в озерах парка. Нам, например, здесь встретились бобры.

Увлекшись расписыванием достопримечательностей, ничего не сказала о людях, которые живут в Кейп-Мее. Но об этом читайте в следующей части.

Кейп-Мей — одноэтажная Америка викторианской эпохи. Часть 1.

Кейп-Мей — одноэтажная Америка викторианской эпохи. Часть 3.

 

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: