Пробежка по Нью-Йорку. Часть 1. Долгое-долгое вступление и Port Authority

Нью-Йорк Часть 1 Port Authority

«В Нью-Йорк нельзя влюбиться сразу…»

Эту фразу я услышала от случайной знакомой и нашей соотечественницы, которая уже много лет живет в США. Она и ее муж-американец встречали в аэропорту JFK свою подругу (по счастливому стечению обстоятельств – одну из моих спутниц), а заодно и всех нас: в Штаты мы летели впятером по программе «Work and Travel», но потом каждый отправлялся в свой город.

Первое знакомство с Нью-Йорком

Первое знакомство было настолько кратким, что едва ли можно было дать городу хоть какую-то оценку. Сначала нам предстояло выбраться из аэропорта JFK и доехать до автовокзала Port Authority. Думаю, информация по ссылке будет особенно полезна тем, кто собирается лететь в США по программе «Work and Travel».

jfk аэропорт

Аэропорт JFK

К счастью, с нами были ребята, которые неплохо разбирались во всех этих терминалах, скоростных поездах без машинистов, станциях метро. Пока мы все вместе преодолевали этот путь, я пыталась получить от «местных» как можно больше информации о том, что лучше посетить в Нью-Йорке. И хотя наши проводники являлись жителями Бостона, они с большой охотой отвечали на мои вопросы. Правда, в итоге я получила совсем неожиданные советы: съездить на Liberty Island (Остров Свободы), но не сходить на берег к Статуе Свободы; посмотреть на город с высоты, но не подниматься на Empire State Building (Эмпайр-стейт-билдинг) и не пользоваться метро в темное время суток.

Вероятно, ребята просто не слишком большие фанаты Нью-Йорка, подумала я тогда. Но потом увидела, как в переходе метро работница газетного киоска дубасит зонтом здоровенного рэпера-афроамериканца, и решила прислушаться к их словам. Но применить на практике все советы мне удалось только спустя 3 месяца. Впереди было целое лето в городе Cape May (Кейп-Мей).

Кейп-Мей – одноэтажная Америка викторианской эпохи

Приключения первого дня

Познакомиться с Нью-Йорком поближе мне удалось только перед самым отъездом домой. На это у меня было всего 3 дня, и сейчас я понимаю, насколько это мало для такого большого города. Особенно с учетом того, что каждый день нас выселяли из хостела… Но об этом чуть позже, начну с самого начала.

Еще будучи в Кейп-Мее, я забронировала хостел в Нью-Йорке. За день до отъезда мне написала одна из девочек, с которыми я летела в США (обратные билеты у нас тоже были на один рейс). Ира все лето провела на западном побережье – в Штате Орегон. Оказалось, она собиралась быть в Нью-Йорке в тот же день, что и я. Мы договорились встретиться, я перебронировала хостел на двоих человек, и пошла собирать последний чемодан.

С утра перед отъездом я решила на всякий случай проверить почту (ведь неизвестно, когда у меня в следующий раз будет доступ в Интернет), и нашла там преинтересное сообщение: хостел отменил нашу бронь! Автобус у меня уже через час. Что делать? Можно было бы, конечно, остаться дома, НО… Во-первых, побывать в США и не увидеть Нью-Йорка – это было бы более чем странно и очень обидно. А во-вторых, Ира-то уже где-то в самолете и даже не подозревает, что нам негде жить.

Как я добиралась в Кейп-Мее до автостанции – это тоже отдельная история. Словом, это было начало очень интересного дня. Спустя 5 часов я была в Нью-Йорке. Автобус привез меня прямо на 3-й этаж автовокзала Port Authority (Порт Ауторити). Транспорт попадает туда по высоким мостам, а площадка для высадки выглядят как огромный паркинг.

Port Authority Нью-Йорк

Автовокзал Нью-Йорка Port Authority

Вниз я спустилась на лифте. Контраст между огромной темной стоянкой и просторным залом с окнами в пол был колоссальным. Я на минуту остановилась и засмотрелась в сторону выхода. Там, за огромными окнами, был тот самый Нью-Йорк, который так часто становится декорациями для многих американских кинолент. Мне оставалось сделать только пару шагов, открыть стеклянные двери и выйти туда, где снуют желтые такси и куда-то торопятся люди. Внезапно я осознала, что выйти в этот хаос даже немного страшно. Да и выходить было еще рано, сначала нужно было встретить Иру.

Мы договорились встретиться в 3 часа дня у главного входа. Я приехала в Нью-Йорк в 12 утра, поэтому мне нужно было где-то переждать эти пару часов. В холле на первом этаже мест для сидения не было вообще, поэтому я спустилась на уровень ниже – в зал ожидания. Каких только персонажей я не наблюдала здесь в течение этих нескольких часов! Это было что-то вроде ускоренного изучения социального аспекта Нью-Йорка. Разные национальности, разные возраста, разный уровень достатка. Нью-Йорк – это город для всех.

Когда пришло время, я поднялась наверх, поближе к месту встречи. Как вы помните, примоститься на первом этаже негде, поэтому я просто бросила сумки на пол и присела на одну из них. Все, что было дальше, вспоминается, как будто это было не пару лет назад, а всего пару минут. Поэтому и рассказывать буду так же.

Вот уже 3 часа дня, Иры на горизонте не видно, но случиться могло всякое: самолет опоздал, добираться из аэропорта пришлось долго, да мало ли что еще… Сижу я на своем самом большом чемодане, смотрю через большие окна на желтые машинки и думаю: что делать, если мы не встретимся? Мозг лихорадочно генерирует варианты, как вдруг мой поток мыслей прерывает появившийся из ниоткуда коп.

– Здравствуйте, – говорит вежливо представитель правопорядка, – можно ли ваше ID посмотреть?

Если по-русски, ID – это идентификационный документ (от английского Identity Document). Видимо, я со своими сумками порчу весь презентабельный вид прекрасного залитого солнцем холла автовокзала.

– Могу паспорт показать, –  говорю я и протягиваю единственный образец ID, который у меня с собой имеется.

Коп открывает паспорт и чуть не роняет его:

– У вас тут social security card (карта социального страхования, позволяющая легально работать в Штатах)! Не нужно его просто в паспорте носить, а следует хранить так, чтобы не потерять, – поучает меня американский полицейский. А я уж было подумала, что меня сейчас арестуют. Но коп, кажется, остается довольным, что я относительно беспроблемный посетитель Port Authority. Однако же убрать меня отсюда, видимо, все же надо, поэтому он продолжает осторожно выяснять, что я здесь делаю: – Вы кого-то ждете?

Начинаю объяснять всю ситуацию. И заодно интересуюсь, за какое время можно добраться от аэропорта до автовокзала.

– Ну, если ваша подруга едет на такси, то она вполне могла попасть в пробку. Пробки у нас большие, знаете ли, – подбадривает меня коп.

– Да нет, она, скорее всего, ехала бы на метро, – говорю я и понимаю: все, труба!

Тут полицейского отвлекает какая-то семья, и он отправляется отвечать на их бесконечные вопросы, а потом и вовсе куда-то исчезает. Устав сидеть, я делаю пару кругов по первому и второму этажам. Надолго меня не хватает, и я возвращаюсь на уже пригретое место. В этот момент ко мне снова подходит мой знакомый коп и выдает великолепную фразу:

– А вы знаете, что Port Authority состоит из двух зданий?

Port Authority Нью-Йорк Часть 1

Автовокзал Port Authority в Нью-Йорке

Все, занавес! Автовокзал, оказывается, состоит из двух зданий! Я смотрю на этого невысокого добродушного американца огромными глазами, не зная, говорить «спасибо» или матом обложить. Почему, ну почему нельзя было сказать об этом раньше?! Я просто собираю всю свою поклажу (а это, на минуточку, две большие сумки на колесах, рюкзак и сумка для ручной клади) и сквозь стиснутые зубы спрашиваю копа, не будет ли он так любезен указать мне дорогу к этому второму зданию.

Коп охотно бежит в сторону бокового выхода, чтобы показать мне дорогу. Только у дверей он очень тихо и без особого энтузиазма предлагает мне помощь. Видимо, женщины в Америке действительно зашугали мужчин своей активной пропагандой феминизма. Но я с большой охотой избавляюсь от одной из своих сумок (на тот момент я уже готова была избавиться от нее навсегда). Чтобы попасть во второе здание, нужно выйти на улицу. Мой помощник берется за ручку, пытаясь спустить поклажу со ступеньки, и я слышу звонкий хруст. Ну, а чего еще можно ожидать в этот день? Да и что такое четыре сумки? Вот четыре сумки, одна из которых сломана – вот это действительно вызов судьбе.

Перейдя дорогу, мы попадаем в другое здание Port Authority, которое оказывается раза в три больше соседнего. Мой спутник указывает мне направление к главному входу, отдает уже испорченный чемодан, и убегает назад на свой пост. А я так быстро, как могу, двигаюсь к выходу…

Наверное, никому в жизни я не радовалась так сильно, как тогда Ире. Что уж говорить о ней! Человек пролетел всю страну. Встретились мы уже ближе к 5 вечера. Но это была только середина наших приключений: нужно было искать жилье. Мы нашли на вокзале Интернет-кафе и начали выписывать адреса ближайших хостелов.

Со списком в руках мы двинулись в сторону стеклянных дверей автовокзала. Пора было уже, наконец, покинуть здание Port Authority и выйти в город. Город большого яблока, встречи с которым мы так долго ждали!

Port Authority Нью-Йорк Часть 1

Как ориентироваться в Port Authority

Итак, что полезного можно узнать из этой статьи о главном автовокзале Нью-Йорка? Port Authority Bus Terminal является одним из крупнейших вокзалов штата Нью-Йорк и состоит (внимание!) из двух зданий, которые сверху соединены несколькими этажами с платформами для автобусов. Находится он на пересечении 8-й и 42-й улиц – а это практически центр города. Отсюда отправляются автобусы как в пригороды, так и в другие города США (практически в любую точку страны).

Сайт автовокзала

Если вы добираетесь до автовокзала на метро, то пропустить свою станцию будет сложно: она называется 42 St-Port Authority Bus Terminal Station. Выходя из подземки вы попадаете сразу в здание автовокзала. Главное – следовать за указателями «Bus Terminal».

Кассы можно найти на нижнем уровне, там же расположены и залы ожидания. Покупая билет, важно называть кассиру не только город, в который вы хотите попасть, но и штат, потому что в Америке очень много городов с одинаковыми названиями. Также важно сразу же уточнить Гейт (Gate) – номер платформы.

Чтобы не было путаницы, транспорт уходит с разных ярусов-этажей, соединяющихся между собой лестницами и эскалаторами. По номеру Гейта можно определить этаж. Например, 112 будет находиться на первом ярусе, 205 – на втором, 321 – на третьем. А если вам попался двухзначный номер, значит, нужно, наоборот, спуститься еще глубже «под землю». На самом деле, если следовать указателям, то найти необходимую платформу не составит большого труда.

При посадке в автобус большие сумки и чемоданы можно положить в багажное отделение (как в туристическом автобусе). Даже если вы путешествуете летом, не забудьте взять в салон теплые вещи. Вы думаете, что будете смешно выглядеть в свитере и шапке, когда за окном 40 градусов? Тогда проедьтесь в американском автобусе, в котором на полную мощность работает кондиционер.

При длительном переезде вам, наверняка, предстоят пересадки. Например, мне, чтобы добраться до Кейп-Мея (Cape May), пришлось ехать сначала в Вайлдвуд (Wildwood), а там уже пересаживаться на другой рейс. При выходе из автобуса на своей остановке обязательно сообщите водителю, что у вас багаж, чтобы он вышел и открыл багажный отсек. 

Что ж, счастливого вам пути! А я остаюсь в Нью-Йорке и продолжаю знакомство с городом. Кто со мной?

Пробежка по Нью-Йорку. Часть 2

Пробежка по Нью-Йорку. Часть 3

Пробежка по Нью-Йорку. Часть 4

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: