Обзор квартиры, которую я снимала во Вроцлаве

Поездка во Вроцлав была спонтанной: сели – и поехали. Только билеты на автобус купили и жилье забронировали, а потом да, сели – и поехали. Соответственно, апартаменты я искала не слишком заранее, поэтому выбирала из того, что было. К счастью, зимой (а ездили мы в феврале) туристов не слишком много, так что варианты были.

Из всех доступных квартир я выбрала жилье, которое выглядело наиболее достойно из всех, а стоило не дороже тех апартаментов, до которых пришлось бы каждый день добираться на транспорте. К слову, находилось оно в самой «сердцевинке» исторического центра. Сейчас покажу вам эту квартирку.

По Вроцлаву без гида – подробный путеводитель по городу

Румтур

Мы ехали во Вроцлав на пару дней, так что маленькая студия отлично нам подходила. Все жилье – это одна большая комната, которая одновременно является спальней на четверых человек, гостиной, кухней и столовой. Меня, конечно же, зацепил интерьер: простой, но стильный, явно контрастировавший с жильем а-ля «бабушка оставила в наследство – решил сдавать».

В комнате была одна двуспальная кровать и два раскладных кресла, которые в собранном виде выполняют функцию дивана. То есть, если вас трое, для одного человека можно разложить только одну его секцию.

Кухонная зона обозначена шторкой и плиткой на полу. Плитка, конечно, нисколько вид не украшает, зато в кухонном уголке есть все необходимое для того, чтобы удовлетворить потребности залетных туристов: холодильник, чайник и кофемашина. Не было только плиты, но пользоваться ею мы и не планировали. В коротких поездках мне обычно достаточно наличие холодильника. Хозяин апартаментов оставил две бутылки воды, что было очень кстати.

С учетом размера квартиры понятно, что ванная комната тоже весьма компактна. Однако она аккуратная и свои функции выполняет. Душ, туалет, раковина, фен – что еще нужно?

Из техники в жилье есть еще телевизор, который мы, почему-то не смогли включить. Обожаю этот аттракцион с двумя пультами. Мне кажется, он придуман специально для гуманитариев. Не то чтобы мне очень нужен был телевизор, но я люблю в путешествии по вечерам фоном слушать иностранные передачи, сериалы или рекламу – это забавно. Я на всякий случай написала хозяину про синий экран, и на следующий день он пришел, пока нас не было, все настроил, написал мне гигантскую инструкцию по обращению с техникой и оставил в качестве извинения коробку конфет. Представляете, он еще и извинился, что у нас из-за нас же что-то не работало. Я бы на месте этого человека послала бы таких жильцов подальше и ушла бы в спортивный зал молотить грушу, приговаривая: «Понаехало дебилов».

Кстати, судя по аккаунту в Airbnb, эта квартира у хозяина не единственная. Точнее, следит за ней во Вроцлаве один человек, но принадлежит она фирме Rent Like Home, которая сдает апартаменты в разных городах Польши. Собственно, из-за того, что у фирмы было много отзывов на другое жилье, я спокойно забронировала эти апартаменты во Вроцлаве, у которых комментариев было совсем мало. Обычно, я с опаской отношусь к таким предложениям, хотя «свеженькие» апартаменты без рекомендаций и стоят дешевле. Хозяевам нужно получить первые отзывы, чтобы люди не боялись бронировать, и они снижают цену. В данном случае  мы как раз и  попали на такую акцию, но я была уверена, что не получу кота в мешке, т.к. о прочих квартирах путешественники отзывались в основном положительно.

Расположение

Кроме «внутренностей» квартиры меня еще подкупило ее расположение. Мы жили практически напротив городской ратуши, и вот такой вид открывался из нашего окна:

Ратуша Вроцлав

Когда мы выходили из подъезда, то встречались с гномами Сизифками. Вы же знаете, что Вроцлав – город гномов? Так вот, эти парни, толкающие шар в разные стороны, – один из его символов.

Соня, Помогайка, Турист – откуда во Вроцлаве гномы и как их найти?

Гномы Сизифки (Syzyfki)

Преимущество жизни в центре заключается в том, что не нужно тратиться на дорогу до достопримечательностей и обратно. Вышел с утра из дома – и сразу в Старом городе. Сказать по правде, я всегда стараюсь найти апартаменты «с видом» и при этом с доступной ценой. Такой вот у меня челлендж с сервисами бронирования. Пока удалось только однажды снять «центровое» жилье – в Кракове. Но без вида. И вот, наконец, все карты сошлись во Вроцлаве.

От вокзала до апартаментов мы без проблем доехали на трамвае №6 до остановки Oławska (всего 4 остановки). Можно было ехать с пересадкой, сначала на 15-м маршруте, а потом на 7-м, но мы решили прогуляться и ехать по прямой.

Заселение в апартаменты самостоятельное. Это значит, что хозяина мы ни разу не видели. За 3 дня до заезда он выслал коды от домофона и от бокса с ключом, который установлен рядом с входной дверью. Общались мы только через чат от Airbnb.

Особенности

Как бы я ни расписывала преимущества сих апартаментов, идеального жилья не бывает (особенно, если оно бюджетное). Поэтому самое время добавить ложку дегтя в сей медовый квартирный опус. Главный подводный камень данного жилья – высокая слышимость. Если соседи беспокойные или кто-то под окнами поздно загулял – будете бодрствовать вместе с ними. Но это типичная проблема старых домов в историческом центре во многих европейских городах. К этому нужно быть готовым, выбирая апартаменты в подобных зданиях. Еще ратуша по соседству каждые 15 минут отбивает время. Для тех, кто чутко спит, это может стать дополнительной проблемой. Мы так уставали от прогулок, что в последнюю ночь я уже ничего не слышала, но нюанс, согласитесь, существенный.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: